Клиент всегда прав?

Насколько можно доверять тому, что говорит клиент и следовать его просьбам?

Клиент всегда прав

Если у помощника есть чёткая позиция что клиент всегда прав, то помощник идёт за клиентом и пляшет под его дудочку, работает с прямыми запросами клиента, без погружения на глубину, выявления скрытых мотивов и действительно важных, волнующих проблем. В результате получаются, как правило, хорошие взаимоотношения с клиентом, большое количество встреч, что ведёт к увеличению дохода помогающего и, в целом, обоим так легче. Но работа, в таком случае, как правило, не происходит, либо слишком сильно затягивается, т.к. клиент не хочет смотреть в сторону боли, а потому, крутится вокруг да около, предлагает к рассмотрению какие-то поверхностные незначимые проблемы, просит помочь в работе со следствиями, перекладывает вину на других, делает всё что угодно, но не идёт в решение. Для клиента это хорошая возможность не решать проблему, а отчасти снизить напряжение, попытка заглушить внутреннее неприятное чувство тем, что он как раз занимается решением.

Также клиенту, как правило, гораздо проще просить решить проблему на любом из уровней, кроме буддхического (см. статью «Уровни помощи»), т.к. на них практически ничего делать не нужно (сидишь и ждёшь пока кто-то делает энергетическую прокачку или массаж, плачешь и рассказываешь, слушаешь советы, ждёшь действий со стороны другого). Однако, в сложных ситуациях, решение находится на буддхическом уровне, клиенту необходимо самому перестраивать систему ценностей, что-то серьёзно менять в своей жизни, тратить на работу энергию, которой в свободном доступе нет, т.к. вся занята в других областях жизни (см. статью «Энергия человека» ). Энергия может быть поставлена извне, например из эгрегора (оплачиваемая компанией прислуга, няньки и охрана для появившихся детей или бабушка, которая вышла на пенсию и сидит с внуками, пока родители работают. Каузальная помощь – присмотреть за ребёнком пару раз.), либо придется перераспределить собственные потоки, от чего-то отказавшись.

Можно представить нарушение в ценностях как деформацию буддхического тела, что, с течением времени, приводит к деформации в каузальном, далее переходит на уровень мыслей, затем – эмоций, жизненности и, в конце концов, – на уровень физического тела. Если же приводить в норму тела, которые ниже, чем проблема, то постепенно, они снова придут в нежелательное состояние, т.к. источник не устранён. Например, обрадовал человека (астральный), а на следующий день он такой же мрачный как и прежде. Дал денег взаймы (каузальный), а через неделю опять просит. Это похоже на то, как пассажиры в лодке не устраняют пробой, а только очень интенсивно вычерпывают воду.

искажения в телах
В Буддхическом теле видно искажение, не устранив которое, оно пойдёт дальше
искажения в телах
Через некоторое время, проблема, если не была решена, проявляется на физическом плане в виде какого-нибудь заболевания
искажения в телах
«Загладив» только часть тел, напряжение, вызывающее проблему не устранено, что ведёт к постепенному возобновлению

Поэтому, не работая с корнем проблемы, не выходя на уровень ценностей, можно постоянно бороться и успешно устранять вновь проявляющиеся последствия. И здесь вопрос желания, насколько помогающий и клиент хотят играть в эту игру.

Следует заметить, что практически любую проблему, заболевание, синяк, ушиб, плохое настроение, негативные события и мысли, можно свести к нарушению этики – это сигналы, показывающие на что следует обратить внимание. Как в примере с девочкой, которая не имела ценности относиться по-хорошему и с уважением к окружающему миру, начала кидаться в уток камнями, а через пять минут, катаясь на самокате, наскочила на камешек, упала, поцарапала ручки и в слезах пошла домой (проявила агрессию и получила ответную реакцию. Также иногда бывает достаточно какой-либо негативной мысли в адрес человека, чтобы «случайно» сильно обо что-то удариться, порезаться, порвать одежду или разбить, рассыпать что-то важное).

Клиент, чаще всего, не прав

Другой вариант взаимодействия – когда помощник смотрит за внешние защитные системы психики, за мнимые проблемы, пытается почувствовать клиента, начинает работать с его Душой. Помогающий помнит, что если бы человек смотрел не искаженно, понимал и принимал всё так, как есть, то он скорее всего не пришёл бы на консультацию (разве что, если ему просто необходимо приобрести некие навыки, инструменты).

В данном случае, на основе того что скрыто внутри клиента, запрос нередко меняется на противоположный, либо совсем перестраивается, а ответы на вопросы подсвечивают то, на что смотреть не хотелось. Отношения здесь могут быть более напряженными и краткими, т.к. помощник вытаскивает и показывает нечто, что давно и старательно пряталось. И либо клиент начинает активно работать над собой, перестраиваться, решает, либо уходит, т.к. показано нечто важное, существенное и тяжёлое, продолжать самообманом заниматься не получается, находятся веские причины для прекращения взаимоотношений. Во втором случае, решение проблемы, на самом деле, в планы клиента не входило – это была всего лишь игра, способ снять напряжение. В некоторых случаях – это стягивание энергии, взваливание проблем на другого или поиск подтверждения нерешаемости проблемы и тем самым раздувание гордыни (смотрите как мне никто не может помочь, какой я особенный, как я страдаю, какая сложная ситуация, а, тем не менее, я живу и ещё что-то стараюсь делать, мне втройне сложнее чем вам и потому я выше. А вы…), «справедливому» сливу негатива (внутреннего напряжения) на «неумеху-помощника» (см. статью «Исполнение желаний 2» ).

Аналогичная ситуация и при работе над собой. Как правило, то в чем есть действительная сила, ресурс к преобразованиям, большая энергия, прорыв, находится на территории боли, куда доступ тщательно охраняется и защитные системы подсознания (см. психологические защиты) всеми силами подсовывают всё что угодно, лишь бы человек не смотрел в запретные чуланы.

Иногда случается перебор, когда нечто очень тяжёлое взваливается на клиента, он пока не готов к этому (или нежелание эгрегора это показывать. Например, когда семейная система не заинтересована в расстановке или в конкретном запросе, а жену насильно притащили и заставили расставить), срабатывает защита психики – совет выглядит полным бредом или как-либо по другому не воспринимается, вытирается на время из памяти. Некоторые вещи действуют и осознаются не сразу, т.к. существенно противоречат той картине мира, в которой находится клиент и для её перестройки необходимо время,  например, бывает так, что человек только через год понимает что ему говорили.

Притча

Однажды, около дома, молодые мужчина и женщина ползали на четвереньках. Казалось они настойчиво что‑то ищут. Мимо проходил добрый и мудрый странник и спросил их:
– Что вы ищите?
– Мы ищем очень важные ключи, которые должны открыть в нашей жизни очень важные двери.
– Это действительно важно! Давайте я вам помогу.
Он опустился на колени и тоже начал искать затерявшиеся ключи. После долгих поисков странник сказал:
– Я не могу здесь найти никаких ключей… А где вы их потеряли?
– В поле, за речкой.
– Но если вы потеряли их в поле далеко отсюда, почему же вы ищите здесь?
– Ну, здесь очень хорошее освещение, и место знакомое.

Добавляйтесь в друзья!
Комментарии (9):
Rofedor:
Спасибо Вам большое за Книгу!
Очень важная информация и доступная для понимания.
Удачи Вам !
With all the best wishes
Rofedor
Вадим:

Как увидеть что у клиента проблема на другом уровне, нежели он говорит?

Алексей:

Это нарабатывается. По мере собственной проработки открываются глаза на многие вещи, например, человек начинает видеть как раньше себя обманывал и как схожим образом делают это другие и не замечают. Специалист раньше прошел по этим дорожкам и знает особенности. Многие реакции людей стереотипичны и с течением времени начинают хорошо распознаваться. По небольшим, еле заметным движениям, мелким деталям становится понятно что происходит с человеком, причины его проблем и в каком направлении нужно двигаться чтобы прийти к решению. Если же помощник у себя не проработал эту проблему, то ему будет сложно помочь. Такая помощь ощущается как пустая, даже если слова правильные говорятся, то в них «чего-то не хватает».

Евгений:

смотрите как мне никто не может помочь, какой я особенный, как я страдаю, какая сложная ситуация, а, тем не менее, я живу и еще что-то стараюсь делать, мне втройне сложнее чем вам и потому я выше. А вы…)

частично нахожу в этом себя... 

Алексей:

хорошо что замечаете.
придерживаясь такой позиции одна из частей человека может еще серьезнее усугублять ситуацию, чтобы еще сильнее раздуть гордыню, она не заинтересована в том чтобы что-либо изменилось, наладилось. см. также статью «Исполнение желаний 2».

Антон:

Восхищаясь Вашими знаниями и проделанным трудом! Спасибо вам большое!

Марина:

Уважаемый Алексей! Спасибо Вам за Книгу! Я медленно пробираюсь по содерданию и, возможно, просто не наткнулась на то, что ищу... хотелось бы изучать человеческую природу вместе со своими детьми. Есть ли у Вас (кроме Девочки, которая кидалась камнями) пособия для подрастающих Мстителей, Нарциссов и других малышей?

Алексей:

конкретно для детей нет. Возможно, стоит с ними читать хорошие сказки или пересматривать экранизации, сделанные в советское время, например «Морозко» – там много очень хорошей информации, мудрости и примеров.
Также, когда Вы меняетесь, меняются и дети. У Вас становятся другое мировоззрение, другие поступки, другие мысли, эмоции и дети это всё безсознательно усваивают.

Вера:

Алексей, низкий Вам поклон за помощь, Вашу щедрость! Точно, что Высшие силы привели "случайно" на Ваш сайт. Сейчас у меня мечта пропустить через сердце эти глубокие знания, и изменить свою жизнь. Пожалуйста, продолжайте Вашу работу, она очень нужна! Вдохновения Вам и Вашему роду,  Божественной поддержи во всем!

Добавить комментарий или вопрос
Важно:

В рамках комментария нет возможности отвечать на личные вопросы («почему у меня так?», «как мне сделать чтобы…?», «как мне поступить?», «полезно ли мне...?» и подобные). Такие вопросы, часто, не имеют готового ответа, и требуют изучения конкретной ситуации человека и работы с ним, т.е. одной или нескольких консультаций. См. притчу в самом начале статьи «Системы интерпретации».

Вопросы «эффективно ли...?» «поможет ли мне...?», «кого мне выбрать?» часто предполагают ожидание определённой гарантии с моей стороны, но я её не могу дать, т.к. если, например, человек идёт к специалисту или самостоятельно что-то делает, то я этим процессом никак не управляю, за него не отвечаю, и ничего обещать не могу.

Имя:
E-mail:не будет опубликован
Комментарий:
Произошла ошибка в добавлении комментария.
Ваш комментарий добавлен и ожидает проверки.
символ начала цитаты в редакторе
выберите необходимое место и нажмите
для завершения цитаты
поставьте курсор в конец цитаты, нажмите Enter, затем на иконку