Взгляд на Мир и Человека как на сочетание Архетипов

Можно представить человека как точку пересечения определённых энергетических волн-осей, как бусину, которая пронизана огромным количеством нитей. Линии – это Архетипы, которые представляют некоторые качества. Бусина постепенно может перемещаться по этим линиям, изменяя октавы – уровень силы с которой человек взаимодействует с данной нитью, иногда, даже, меняя некоторые нити, подключаясь к одним и отсоединяясь от других. Архетипы – это энергетические магистрали, поднимаясь или опускаясь по октавам Архетипа, человек увеличивает или снижает мощность энергетического потока, проходящую через себя. Бусина также некоторым образом воздействует на сами нити, проходящие через неё, меняя само их качество.

Если человек как-либо проявляет качество этой нити, значит он зацеплён за неё, т.е. бусина стянула к себе и проводит сквозь себя эту нить. Качества, за которые человек зацеплён строят ему не только внутренний, но и внешний Миры. Меняя октаву проработки Архетипа или подключаясь к другим Архетипам, человек может менять качества проводимой через себя энергии, а также может постепенно менять и саму передачу, т.е. образ Мира, который ему транслируется (см. также статью «Точка сборки»). Мир человека выглядит как пересечение проводимых человеком качеств, если он по какой-то волне понизит или повысит октаву, то общий рисунок останется прежним, а вот декорации поменяются. Чем дальше человек продвигается в своём служении от общепринятых стандартов, тем более невероятный Мир может вокруг себя собирать (восприятие мира человеком, который живёт в глухой деревне, значительно отличается от восприятия мира городским человеком. В отдалённых племенах вполне возможно и обыденно то, что считается чудом для большинства людей). В каких-то нитях человек хорошо себя проработал, на высоком уровне транслирует энергию, в каких-то – не очень.

Люди между собой связаны множеством этих осей. Они пронизаны множеством схожих энергий, зацеплены друг за друга множеством нитей. В чем-то это похоже на то, как футболисты в настольном футболе соединены между собой. Когда кто-то на линии совершает действие, то оно отражается сразу и с такой же силой на всех участниках, кто с футболистом соединён. А в жизни, жерди, которые соединяют людей, более гибкие, подвижные, тянущиеся, плавно меняющиеся.

По своим качествам материал соединения ближе к жгуту, чем к металлу (хотя, в зависимости от систем и уровня контроля за человеком с их стороны, жёсткость может варьироваться – где-то более мягкие, где-то – более жесткие). В этом случае если оказать какое-либо воздействие на одного из людей, то на ближайших к нему по цепи это отразится сильнее, чем на тех, кто отстоит от него дальше, энергия постепенно увязнет и затухнет. Или другой образ – если в свитере потянуть за нитку-зацепку, то по нему пойдут волны, близлежащие элементы стянутся ближе к источнику воздействия. Чем дальше от источника, тем слабее будут волны.

Воздействие идёт посредством нитей, если нитей нет, если нет пересечений в качествах с человеком, то его нечем зацепить. Энергетические посылы пролетают мимо, резонанса не возникает, ему никак. Один человек, находясь на третьем этаже, вдоль кидает определённый заряд в человека, который находится на четвертом, соответственно, энергия пролетает мимо, человек прозрачен – нет ничего на третьем этаже, за что можно было бы зацепиться. Если же человек пущенную энергию в себя примет, то возникает резонанс, идут колебания, которые приводят к тем или иным изменениям.

Некоторые нити будут тянуться достаточно легко только до определённого момента, а дальше они соединены с другими нитями, входят в другие системы, которые будут защищать и препятствовать деформации – отстаивают свои интересы. Так и в жизни – от некоторых воздействий человека (т.е. изменения координаты точки пересечения на линиях) защищают системы, которые в нём заинтересованы, оказывают противодействие к тому, чтобы он сдвинулся (см. статью «Препятствия на пути к изменениям»).

Бусины между собой объединяются в некоторые кластеры – эгрегоры, для того чтобы можно было удобней и более организованно двигаться в едином для них направлении, быстрее перемещаться по одним дорожкам, решать задачи, помогать друг другу.

Системы могут быть большими и малыми (горловина свитера и рукав), вложенными (весь свитер и передняя часть), пересекающимися (рукав и область манжета), в чем-то антагонистичными (передняя сторона рукава свитера сжимается при сгибе руки, а задняя – растягивается). Мелкие эгрегоры – это промежуточные звенья больших эгрегоров, составные части. Посредством их может осуществляться управление в рамках больших процессов, глобальная синхронизация.

Как правило, с более низкими эгрегорами связь сильнее ощущается, чем с более высокими. Газовщики гораздо лучше чувствуют на себе воздействие эгрегора своей будки, в которой живут, бригады к которой относятся, чем эгрегора компании, о которой прямо могут и не думать, но тем не менее, она косвенно, через посредство подразделений, филиалов и более мелких эгрегоров направляет, организует общее движение.

Как только направление движения одной из бусин начинает противоречить общему ходу, она постепенно откалывается от кластера, либо терпит нарастающие энергетические перегрузки (её разрывает на части), т.е. возможно, ей пришло время пойти по другому маршруту, свернуть в сторону с дороги, по которой она шла вместе с коллективом. Попутчики преодолели участок пути, который их вместе связывал, решили определённую программу, а дальше – пойдут в разные стороны.

Связь – это разница в балансе давать/брать (см. подробнее «Законы семейных систем»). Связь можно ослабить если разницу давать/брать сократить, либо полностью нивелировать. Человек, видимо, постепенно должен все свои долги-зацепки отдать, избавиться от претензий чтобы стать полностью свободным. Эти долги не только между людьми, но и между коллективами, и между человеком и коллективом, между человеком и Архетипом. Выход из отношений возможен тогда, когда будет заплачена цена, сделана определённая работа, заплачен выкуп (одна система погашает долг человека перед другой системой, чтобы он уже перед ней стал ответ держать. Из жизни – когда второй банк полностью погашает займ человека в первом банке, отношения человека и первого банка полностью исчерпаны, возникают долговые отношения между человеком и вторым банком, которому нужно выплатить кредит). По-идее, полностью и корректно отработав свою программу, человек распутывает свою связь с другими людьми и системами, она его больше не сдерживает, и он может безболезненно двигаться дальше, не возникает боли расставания, прекращение отношений происходит легко.

В рамках одного коллектива могут действовать немного другие правила по сравнению с тем, какие действуют в другом. Коллективный договор – это то, какие люди гласно и негласно согласились использовать свойства пространства, какие будут действовать законы и качества в рамках данной группы людей, какие энергопотоки будут через неё проходить, по каким сценариям.

Первооткрыватель – это человек, который добрался до новой нити, либо до некоторой октавы уже существующей оси, либо нашел способ сочетания различных нитей и там поставил небольшой маяк-свечу – другим будет уже проще продвигаться в выбранном направлении.

По мере продвижения по какой-либо оси, растёт уровень абстрактности, в неё вливаются и с ней объединяются другие волны. Начинает замечаться схожесть и единство. То, что раньше казалось разделёнными волокнами, предстаёт как грани одной нити, принадлежащие одному, более абстрактному Началу.

 

Добавляйтесь в друзья!
Комментарии (2):
Ольга:

У моей мамы 2 раза  стукают машину, хотя машина стояла неподвижна. Вполне понятно, что она платит какие-то кармические долги, что нужно менять ценности. А что конкретно нужно сделать, чтобы эта ситуация не повторялась

Алексей:

Да, при желании, всё можно объяснить кармой или судьбой, но иногда это только слова, которые ситуацию никак не проясняют, не дают понимания и направления для изменений. Подобные события можно воспринимать как вторичные процессы, которые посредством знаков хотят что-то сказать человеку. Далее можно постараться уловить их внутреннюю суть, послание, можно попробовать их интерпретировать как сон, внимательно и осторожно отслеживая свободные ассоциации. У каждого свои ассоциации и свое значение тех или иных явлений.

Один человек рассказал относительно недавно историю. Он зимой во дворе, на площадке каждый день кормил голубей (несколько бутылочек было подвешено на заборе для воробьев, а рядом бросал для голубей и ворон). Но вот, голуби в один день не прилетели и он подумал к чему бы это. На мгновение проскользнула мысль, что нужно смещать точку, где он их кормит, но не обратил на эту мысль внимания. На следующий день голуби снова прилетели есть. Через несколько дней выпало много снега и приехал дворник, который весь снег собрал в кучу именно в том месте. Кучка вскоре растаяла и автор истории продолжил кормить. Через несколько дней он просыпается и видит, что забор, к которому были подвешены бутылки с кормом погнут, как будто туда врезалась машина (тут уже достаточно четко связь с машинами проявляется). И примерно через неделю кормушки были сорваны – понятно, что это было уже чье-то сознательное действие. Всему причиной оказалось то, что увеличился приток птиц и помёт стал чаще оказываться на стоявших недалеко машинах – кому-то из владельцев это не понравилось и он снял кормушки когда терпение кончилось.

Знаки, которые случаются, иногда подсказывают и направляют человека – у них нет возможности выразить пожелание словами, потому они проявляются в виде различных символов, событий.  Сообщение передаётся на языке жизненных обстоятельств, и каждый знак часто подкрашивается для каждого человека индивидуально, имеет своё значение.

Причин, с виду, одного и того же явления может быть много. Потому необходимо более подробно вникать в ситуацию. Например, возможно, Ваша мама сама формирует эти события, через излишнее безпокойствие и накручивание. Был один случай, когда мужчина окончил курсы вождения и не совсем уверенно себя чувствовал, переживал по поводу того как он будет ездить. Видимо сильно переживал и материализовал сценарий, который постоянно крутил. Когда он купил машину и повез ее из автосалона домой, его машину поцарапал грузовик – хорошо что машина была застрахована и ему сделали ремонт.

Можно стараться уловить какую-то общую нить, объединяющую данные события, посмотреть с какими гипотезами идет резонанс, отклик (в целях не напридумывать). Или можно попробовать связать места, где это происходит. Иногда подобное может показывать ситуацию в другой области жизни, на что внимание не обращается. Или с мыслями, которые происходят в момент удара (например, человек может запинаться, ударяться, разбивать что-то ценное, когда плохо о ком-то думает). Или состояние негатива в этот момент и тогда негативная энергия материализуется подобным образом (человек притягивает что-то, чтобы энергия реализовалась).

См. подробнее статьи: «Системы интерпретации», «Потеря и возвращение души», «Зачем всё это».

Добавить комментарий или вопрос
Важно:

В рамках комментария нет возможности отвечать на личные вопросы («почему у меня так?», «как мне сделать чтобы…?», «как мне поступить?», «полезно ли мне...?» и подобные). Такие вопросы, часто, не имеют готового ответа, и требуют изучения конкретной ситуации человека и работы с ним, т.е. одной или нескольких консультаций. См. притчу в самом начале статьи «Системы интерпретации».

Вопросы «эффективно ли...?» «поможет ли мне...?», «кого мне выбрать?» часто предполагают ожидание определённой гарантии с моей стороны, но я её не могу дать, т.к. если, например, человек идёт к специалисту или самостоятельно что-то делает, то я этим процессом никак не управляю, за него не отвечаю, и ничего обещать не могу.

Имя:
E-mail:не будет опубликован
Комментарий:
Произошла ошибка в добавлении комментария.
Ваш комментарий добавлен и ожидает проверки.
символ начала цитаты в редакторе
выберите необходимое место и нажмите
для завершения цитаты
поставьте курсор в конец цитаты, нажмите Enter, затем на иконку